吉安信息网
时尚
当前位置:首页 > 时尚

设计师接龙谈艺时装周摄影造型资讯_北京冰雹直径267cm

发布时间:2019-07-04 05:24:58 编辑:笔名

设计师接龙 谈“艺”时装周摄影造型资讯

爱慕在内衣的高级定制中采用了大量古典元素。

羌绣经过现代化加工运用在东北虎的礼服上。

清爽的中性色被卡宾所喜爱。

艺之卉用裸色打造气质女人。

吴青青的设计强调剪裁与细节的创新。

丁勇以澡堂为灵感作了一场实验秀。

童装与成人装的组合让谜底的秀耳目一新。

2011春夏的中国国际时装周系列发布从一开始就在刻意向“国际化”路线进发——不但时间比以往有所提早,在赞助商的介入、外模面孔的群涌、舞台设置的多元化等方面的共同作用下,本届时装周似乎有了点和以往不同的气息。时装周前三天的发布秀,“两极分化”比较严重——要么很中式、要么很西式;要么很概念化、要么很成衣化;要么排场巨大、要么简练直接。高科技手段的介入以及艺术和服装的跨界合作也让本届时装周从一开始就充满了话题性。

在如此多元化的时装周中,不同的设计师是怎么想的?设计师看秀和普通人有什么不一样?他们想知道那些问题?不妨让设计师也来玩一场接龙问答的游戏,让设计师提问、设计师回答,看看他们眼中的时装周、时尚本质到底如何!

新京报巫倩姿问爱慕内衣高级设计师陈雪梅

内衣定制将是未来主要趋势

问:我发现这场秀中也不乏高级定制的元素,高级定制是未来内衣的发展趋势吗?

答:关于内衣未来的发展趋势
,2011春夏发布会的主题是“魅惑”,想要认真地从细节上表达和体现女人的魅力。这个时代是年轻时代,不是单指年龄,而是从心理上普遍追求年轻、回归年轻的时代,最明显的特征就是一个人身上展露的多面性,新一季的内衣会很女性化,也不乏古典元素,性感而精致。因为现在的流行跟以往已经有差别了,越来越富足的生活要求内衣能有更多元的表达形式,现在人们的个体差异也很大,丰满程度、腰围等具体指标都有差别,这又使得根据个人需要而产生的内衣定制热门了起来。可以说,这场秀上的所有内衣都是高级定制,而内衣的定制肯定也会是未来的主要趋势,因为这才是最适合自己的。

陈雪梅问NE·TIGER设计总监张志峰

让古老羌绣焕发新生

问:我在上看到你们的秀的视频,整场秀很中国化,不知道当时构想是怎么样的?

答:在本次时装秀上发表流行趋势以“天干地支”为题,以锦为材,以红、黑、蓝、绿、黄五大“国色”为基色,以羌绣为工,加上现代立体剪裁工艺,彰显中国高级定制华服的精髓。发布会前,我们研究了天干地支﹑十二生肖相关的易学、历史学﹑天文学﹑民俗学及图腾学知识,发掘出时空背后的文化,所以此次发布是一次对天干地支与生肖文化的溯源和对中华服饰文明的巡礼。我们特意走访了“羌绣之乡”——汶川及周边的茂县、都江堰等地,搜索古老的传统元素,拜访身怀绝技的羌族妇女,创新具有千年古羌韵味的羌绣并把它用到高级定制中,这也是对民族文化的一种传承和发扬光大。这些元素综合在一起,发布会就显得很有中国味道了。

张志峰问卡宾品牌设计总监卡宾先生

中国风是气韵不是模式

问:你怎么看待中国风?怎样把中国风元素运用到设计中?

答:我认为所谓中国风的意义不应该只局限于唐装和其他一些已经标签化的传统中国元素。我理解的中国风是一种气韵,而不是那种已经模式化的东西。我更关心的是设计出符合当代中国人需求的服装,能够表达民族神韵的中国风也需要不断地重塑,以增强生命力。就像今年卡宾的秀,清新的中性色、裸色系配上强调舒适感的结构剪裁,点染跳动的颜色,我觉得就很像中国当下的一个写照。中国设计师,我认为更应该着眼于中国的成长,因为过去已经深入我们的骨髓,就像我们这次印花图案里好像也有用到油纸伞,花卉这些,但真的都是信手拈来,如果没有这个问题,我不会去想到这里使用了中国风。我觉得中国风,就是一种中国设计师的自然流露吧。

卡宾先生问艺之卉设计总监赵卉洲

做气质女人不做香水女亾

问:如果要设计比较中性化的风格的女装,而且要能体现性感,你会怎么做?

答:这个对我来说太难了!性感这两个字是我在设计中一直避讳的,我们品牌走的是气质女人的路线,强调低调的奢华、颜色的素净、设计的简洁,我们不做太过妩媚的时装,因为那样就成了香水女人的格调了,和我们的定位不符合,所以我们的服装绝对是不性感的。

不过如果在设计上要比较中性化,我会在细节处做一些比较中性化的处理,满足混搭的要求,比如说会用一些比较军旅风格的双排扣、小立领、肩章等体现出一种知性的帅气。在色彩上,我会用一些比较柔和的中性色,比如米咖色、灰色这一类,在细节处会有一些渐变图案。服装需要跨界的时尚,需要艺术和服装的交融。

赵卉洲问VLOV男装设计总监吴青青:

中性化使男装设计更多元

问:感觉现在中国设计的男装还很单一,如何去改变这种设计格局?怎样找到独特的设计手法?

答:要让男装更加多元化,我觉得可以通过剪裁和颜色来改变,比如剪裁上更加立体、修身,再加上无缝拼接,这样会感觉变化多一点儿;色彩则多用一些中性的色彩去调节,或者在点缀的围巾、腰带、袖口等方面可以做一些调节,让整体感觉不那么沉闷。

我在这次发布中也做了一些尝试,比如在辅料设计方面,使用了纽扣等装饰,甚至是把真皮也作为一种辅料点缀在领子、袖口、口袋上,这样感觉立体感会更强,有点建筑的味道。在搭配的运用、剪裁的结构、色彩的运用上,男装设计师要大胆进行突破,其实男人完全可以接受一些新潮实用的服装,还有偏中性的颜色,因为这样会让他们显得更加儒雅。

吴青青问达衣岩设计总监丁勇

秀场是实验的,卖场是实用的

问:你的秀想表达的是什么?你觉得秀场的表达和品牌的关联性到底是什么?

答:我首先想用服装作为手段,表达对80年代澡堂的回忆。我们销售的东西都是实用的,但走秀是实验性的,可以看到我们用了行为、光影这些,和服装的关联不是很大,只是种表现手法而已。

第一个系列的很多设计都是上下衣的连体
,用了男士西装、女士老款的圆领服装、工作服等旧时代的服饰符号,可以看到模特走路费劲、胳膊都伸不出来,这是一种艺术化地表现自由被束缚的感觉,当时的洗澡是大家最盼望的,自由而舒服。第二系列通过装置感来表现主题的自由与被束缚的感觉,衣服是用来穿的,和不穿衣服时候的对比感觉明显而强烈,像是大裤衩、大档裤等都很有那个年代的感觉,而设计中还带有点儿人们的窥私欲。

丁勇问谜底品牌设计总监刘星(丁勇的太太)

不想和老公一起作秀

问:你的秀我觉得这次做得最出彩的是童装和成人组合那一系列中的童装,不知道有没有计划投入市场?还有就是有没有考虑过我们一起合作发布?

答:我也有想过童装的问题,因为这些童装做出来的时候,周围的人看见了都很喜欢,我打算提炼其中的一些元素,把它放到秋冬的发布中。其实在2011春夏的时候,也会有“实用款”的童装出来,到六一的时候应该就会有售了;另外我也打算再从中演变一些成人装,用到2011秋冬的销售中去。

我考虑过和你合作,但我不会跟你一起作秀,我们是两种完全不同的人,虽然我们对时装的理解、对美的看法都有相同见解,但在对美的诠释上,你喜欢通过残酷美来表达,我则更偏爱温暖感的美,或许我们可以用其他的方式去尝试,比如实验剧。

刘星问新京报巫倩姿

鼓励设计师主动和媒体合作

问:媒体对设计师和品牌的关注点在那里
?是有话题性的设计师更受关注还是被市场认可的设计师更受关注?

答:媒体对任何事件的关注的首要条件就是“有点”,所以,有话题性的设计师会受到媒体关注,被市场认可的设计师也会被媒体关注。只是,市场实在是太大了,媒体不可能全部注意到那些品牌的销售业绩好这些东西,只能不断找一些突出的点,从而展现给读者。我们鼓励设计师更主动一些,和媒体保持良好的合作关系,以便及时发现点和话题性的东西,也能够一起合作一些公益类、时尚类的活动,共同推进国内整个时尚事业的丰富和多元。

来宾哪家治牛皮癣医院好
商丘口腔科医院哪家好
岳阳最好的医院治男科